Recette n°7715: (entrée) Avocats farcis à la citronnelle

Pour 4 personnes:

2 avocats

4 oeufs durs

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de citronnelle hachée ( ou de la verveine citronnelle – ou bien du zeste de citron haché + du gingembre frais haché ou en poudre)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 pincée de piment en poudre

Facultatif: olives noires pour la déco

sel

…………………………………………………………………………………………………..

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée …. Egoutter. Rincer à l’eau froide …. Ecaler ( = retirer la coquille …. Hacher les oeufs..… .

Peler et hacher finement ail + citronnelle.

Couper les avocats en 2. Enlever les noyaux. Prélever délicatement la pulpe sans entamer les écorces. Réduire en purée + le jus de citron, à la fourchette ou au mixeur.

Mettre la purée d’avocats dans un saladier + le hachis d’oeufs + ail + citronnelle + piment + sel. BIen mélanger pour avoir une préparation homogène.

Remplir les écorces d’avocats avec cette préparation.

( Poser 1 ou 2 olives noires sur chaque avocat farci)

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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