Recette n°7743: (accompagnement) Pain de campagne au Cantal et au céleri

Pour un pain de 400 g:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

10 cl ( 1/2 verre) de lait

50 g de beurre mou

100 g de Cantal râpé ( ou du Gruyère)

2 branches de céleri

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer une plaque du four ou un moule à cake.

Peler et hacher finement l’ail.

Emincer finement les branches de céleri.

Dans un saladier,bien mélanger farine + levure + le lait ( tiédi légèrement de préférence) + le reste de beurre ………… Ajouter fromage râpé + sel ……….. + ail + céleri … + l’oeuf battu. Bien mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène et lisse … .

Fariner votre plan de travail. Façonner la pâte pour l’installer dans le moule à cake ou bien faire une forme oblongue ( = rectangulaire, arrondie sur les 2 petits côtés) que vous déposez sur une plaque beurrée.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !.

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