



Pour un pain de 400 g:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl ( 1/2 verre) de lait
50 g de beurre mou
100 g de Cantal râpé ( ou du Gruyère)
2 branches de céleri
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de sel
………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer une plaque du four ou un moule à cake.
Peler et hacher finement l’ail.
Emincer finement les branches de céleri.
Dans un saladier,bien mélanger farine + levure + le lait ( tiédi légèrement de préférence) + le reste de beurre ………… Ajouter fromage râpé + sel ……….. + ail + céleri … + l’oeuf battu. Bien mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène et lisse … .
Fariner votre plan de travail. Façonner la pâte pour l’installer dans le moule à cake ou bien faire une forme oblongue ( = rectangulaire, arrondie sur les 2 petits côtés) que vous déposez sur une plaque beurrée.
Enfourner pour 1 heure.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit !.