


Pour 8 personnes:
8 oeufs
80 g de Munster ( fromage de vache à croûte lavée)
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cl de Cognac
150 g de beurre mou
sel, Poivre blanc
Accompagnement: mouillettes de pain grillé ou pas – asperges
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Retirer ou pas la croûte du Munster. Le couper en petits morceaux.
Sur une assiette, à la fourchette, écraser 100 g de beurre + Munster + Cognac …….. + persil + poivre … pour obtenir une pâte équilibrée.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer largement des ramequins ou des mini-cocottes….. Poudrer le fond de sel … .
Casser 1 oeuf dans chaque ramequin.
Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner le tout pour 5 à 6 mn ... .
Sortir les ramequins. Rapidement, à la poche à douille ou avec une petite cuillère à moka, entourer l’oeuf de beurre au Munster.
Servir aussitôt accompagné d’asperges ou de mouillettes de pain.
Bon appétit !.