Recette n°7744: (Alsace) Oeufs cocotte au Munster

Pour 8 personnes:

8 oeufs

80 g de Munster ( fromage de vache à croûte lavée)

1 cuillère à soupe de persil haché

2 cl de Cognac

150 g de beurre mou

sel, Poivre blanc

Accompagnement: mouillettes de pain grillé ou pas – asperges

…………………………………………………………………………………………………………….

Retirer ou pas la croûte du Munster. Le couper en petits morceaux.

Sur une assiette, à la fourchette, écraser 100 g de beurre + Munster + Cognac …….. + persil + poivre … pour obtenir une pâte équilibrée.

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer largement des ramequins ou des mini-cocottes….. Poudrer le fond de sel … .

Casser 1 oeuf dans chaque ramequin.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner le tout pour 5 à 6 mn ... .

Sortir les ramequins. Rapidement, à la poche à douille ou avec une petite cuillère à moka, entourer l’oeuf de beurre au Munster.

Servir aussitôt accompagné d’asperges ou de mouillettes de pain.

Bon appétit !.

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