Recette n°7742: (Belgique – dessert) Noeuds de Bruges

250 g de farine

150 g de cassonade ( sucre roux)

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts farine + beurre coupé en noisettes: bien pétrir pour obtenir un mélange homogène … .

Ajouter le sel + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau tiède du robinet. Bien mélanger à nouveau … .

Laisser reposer 15 mn.

… Etendre la pâte au rouleau ou avec une bouteille …… La replier. Couvrir d’un torchon.

Placer au frigo 30 mn .. .

…. Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer une feuille de papier cuisson.

Etaler la cassonade sur un plat.

Etaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur environ….. Y tailler des bâtons de 20 cm environ……

Rouler chaque bâton dans la cassonade………. puis les tourner en forme de 8 et les disposer, un peu éloignés, sur la plaque.

Enfourner pour 10 mn environ.

Décoller les gâteaux de la plaque et du papier cuisson dès la sortie du four. Les laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Déguster tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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