Recette n°7746: Tranches de gigot sauce piquante

Pour 4 personnes:

4 tranches de gigot un peu épaisses

1 oignon

1 gousse d’ail

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

2 pincées de paprika

2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle sur feu vif, saisir et faire dorer les tranches de gigot de chaque côté .. Oter du feu.

Baisser à feu doux et mettre oignon + ail dans la poêle. Faire suer et légèrement blondir en remuant souvent ( 5 mn) ….

Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn .

Ajouter tomates + sucre + vinaigre. Remuer le tout 5 mn ………

Remettre les tranches de gigot dorées dans cette sauce … Saler, poivrer, pimenter et poudrer de paprika. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn…….….

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.