




Pour 4 personnes:
4 tranches de gigot un peu épaisses
1 oignon
1 gousse d’ail
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 pincées de paprika
2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Dans une poêle sur feu vif, saisir et faire dorer les tranches de gigot de chaque côté .. Oter du feu.
Baisser à feu doux et mettre oignon + ail dans la poêle. Faire suer et légèrement blondir en remuant souvent ( 5 mn) ….
Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn .…
Ajouter tomates + sucre + vinaigre. Remuer le tout 5 mn ………
Remettre les tranches de gigot dorées dans cette sauce … Saler, poivrer, pimenter et poudrer de paprika. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn…….….
Servir bien chaud.
Bon appétit !.