Recette n°7745: (entrée chaude) Saint-Jacques sur crème de petits pois à l’orange

Pour 4 à 6 personnes:

12 noix de st Jacques

500 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 oranges

40 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre

2 pincées de thym

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………

Rincer et sécher les st Jacques……….. Les couper en 2 dans l’épaisseur … Les mettre à mariner dans une terrine + huile + thym + sel + poivre….. le temps de préparer la crème de petits pois.

Crème de petits pois: -Prélever tout le zeste d’1/2 orange avec un économe et le hacher finement………… Extraire le jus des 2 oranges….. .

Faire cuire les petits pois 20 mn dans de l’eau bouillante salée — ou bien 15 mn au micro-ondes + 10 cl d’eau ( 1/2 verre) + 20 g de beurre, à couvert……..

Egoutter les petits pois……… Les mixer en purée fine au moulin à légumes ou au mixer ……………….. Mélanger cette purée + 15 g de beurre + le jus des oranges + sel + poivre…….. Réchauffer tout doucement. ( sans bouillir)

Cuisson des st Jacques: – Dans une poêle bien chaude, chauffer 25 g de beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Y saisir les st Jacques 30 secondes de chaque côté … et les retirer du feu.

Pour servir: – Répartir la crème de petits pois dans assiettes ou bols……….

Disposer dessus les noix de st Jacques escalopées.

Décorer de qq zestes d’orange.

Bon appétit !.

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