Recette n°7762: (Argentine – abats)  » Mollejas al verdeo » ou Ris de veau à la crème d’oignons nouveaux

Pour 4 personnes:

1 kg de ris de veau ( ou des ris d’agneau)

1 botte de petits oignons nouveaux ( grelots)

2 blancs de poireaux

2 gousses d’ail

1/2 citron

Facultatif: cerfeuil

20 cl de vin Torronte ( vin blanc)

1 trait de vinaigre

50 cl ( 500 g) de crème fraîche ( fleurette)

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………

Plonger les ris de veau au moins 2 heures dans un saladier d’eau froide + 1 trait de vinaigre, placés au frigo ….

….. Porter de l’eau à ébullition.. Y plonger 3 mn les ris de veau égouttés … Egouter les ris et retirer toutes les membranes qui les entourent et les filaments.

Sécher les ris sur du papier absorbant.

A la poêle dans du beurre ou au grill, faire griller les ris environ 10 mn de chaque côté ….Oter du feu.

Pendant ce temps, Peler et hacher les petits oignons + un peu de leurs tiges vertes.

Nettoyer les poireaux. Les émincer très finement .. .

Peler et hacher l’ail.

Prélever tout le zeste du 1/2 citron en le hachant ou bien à l’économe et le hacher finement .. .

Dans une poêle ou sauteuse, fondre 50 g de beurre. Y faire doucement compoter petits oignons + poireaux + ail en remuant souvent (10 mn) … . Incorporer crème fraîche + zeste de citron + sel + poivre. Mélanger.

Découper les ris de veau en tranches dans l’épaisseur …. Les plonger dans la sauce …. Couvrir. Laisser tout doucement réchauffer 25 mn … .

Servir bien chaud ( parsemé de cerfeuil).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.