



. Vous allez déposer des mini boulettes dans des mini feuilletés mais vous pouvez aussi servir ces boulettes, plus grosses, chaudes, avec des pics apéritif et un coulis de tomate … ou bien en plat principal avec des spaghettis …. .
Pour 8 à 10 personnes en apéritif (et pour 6 personnes en grosses boulettes):
250 g de vert de blettes ( bettes)
300 g de chair à saucisse
30 g de persil haché
50 g de poudre de noisettes ou de noix
20 g d’échalote
1,5 cuillère à coupe de Madère
2 pincées de 4 épices = poivre + girofle + muscade + gingembre
1 oeuf
20 g de beurre
huile
sel, poivre
50 mini feuilletés
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Peler et hacher finement l’échalote.
Hacher le persil.
Hacher finement le vert des feuilles de blettes ( garder le blanc des queues pour un gratin).
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Faire revenir 2 à 3 mn échalote + persil + vert de lettes …. Oter du feu.
Incorporer la chair à saucisse en l’émiettant + les noisettes en poudre + l’oeuf + Madère + 4 épices + sel + poivre ….. Bien amalgamer le tout .
Allumer le four th 6 (180°).
Prélever de la farce pour former des petites boulettes que vous insérez dans chaque mini feuilleté ………
Huiler légèrement une plaque du four. Y disposer les feuilletés farcis.. .
Enfourner pour 10 mn environ.. .
Servir chaud.
Bon appétit !.