Recette n°7761: (apéritif chaud) Mini feuilletés apéritif au vert de blettes

. Vous allez déposer des mini boulettes dans des mini feuilletés mais vous pouvez aussi servir ces boulettes, plus grosses, chaudes, avec des pics apéritif et un coulis de tomate … ou bien en plat principal avec des spaghettis …. .

Pour 8 à 10 personnes en apéritif (et pour 6 personnes en grosses boulettes):

250 g de vert de blettes ( bettes)

300 g de chair à saucisse

30 g de persil haché

50 g de poudre de noisettes ou de noix

20 g d’échalote

1,5 cuillère à coupe de Madère

2 pincées de 4 épices = poivre + girofle + muscade + gingembre

1 oeuf

20 g de beurre

huile

sel, poivre

50 mini feuilletés

………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’échalote.

Hacher le persil.

Hacher finement le vert des feuilles de blettes ( garder le blanc des queues pour un gratin).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Faire revenir 2 à 3 mn échalote + persil + vert de lettes …. Oter du feu.

Incorporer la chair à saucisse en l’émiettant + les noisettes en poudre + l’oeuf + Madère + 4 épices + sel + poivre ….. Bien amalgamer le tout .

Allumer le four th 6 (180°).

Prélever de la farce pour former des petites boulettes que vous insérez dans chaque mini feuilleté ………

Huiler légèrement une plaque du four. Y disposer les feuilletés farcis.. .

Enfourner pour 10 mn environ.. .

Servir chaud.

Bon appétit !.

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