Recette n°7782: (Hauts de France/Lille – légume) Chou-rouge à la lilloise

Pour 4 personnes:

1 chou-rouge

1 oignon

30 cl de bière

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

40 g de saindoux ( ou du beurre)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition … .

Creuser le coeur ( trognon) du chou-rouge.… Couper le chou-rouge en 4 … Tailler le chou-rouge en lanières …………. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante .…………. Egoutter…….

Peler et hacher ou émincer l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer le saindoux ou le beurre…… Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn) … .

Ajouter le chou-rouge égoutté + la bière + la cassonade. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement compoter environ 2 heures en remuant de temps en temps …..

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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