



. Marinade 4 à 12 heures. — Dans la véritable recette, chaque morceau de poulet sera cuit à la vapeur, enveloppé dans une feuille de bananier.—
Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
20 cl ( 1 verre) de jus d’orange
10 cl ( 1/2 verre) de jus de citron jaune ou vert
1 gousse d’ail
1 pincée de piment en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café d’origan
sel, poivre
(accompagnement: tortillas)
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Marinade: – Etaler les morceaux de poulet dans un plat ou une terrine pour le four.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, fouetter jus d’orange + jus de citron + ail + piment + cannelle + girofle + cumin + origan + sel + poivre ………….. En arroser le poulet.
Couvrir.
Placer au frigo de 4 à 12 heures en tournant plusieurs fois le poulet dans sa marinade ….. .
….. Cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Déposer le plat de poulet dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 h 30 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.