Recette n°7786: ( Mexique) Poulet à l’orange épicée

. Marinade 4 à 12 heures.Dans la véritable recette, chaque morceau de poulet sera cuit à la vapeur, enveloppé dans une feuille de bananier.

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

20 cl ( 1 verre) de jus d’orange

10 cl ( 1/2 verre) de jus de citron jaune ou vert

1 gousse d’ail

1 pincée de piment en poudre

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café d’origan

sel, poivre

(accompagnement: tortillas)

……………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Etaler les morceaux de poulet dans un plat ou une terrine pour le four.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter jus d’orange + jus de citron + ail + piment + cannelle + girofle + cumin + origan + sel + poivre ………….. En arroser le poulet.

Couvrir.

Placer au frigo de 4 à 12 heures en tournant plusieurs fois le poulet dans sa marinade ….. .

….. Cuisson: Allumer le four th 6/7 (200°).

Déposer le plat de poulet dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 h 30 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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