Recette n°7920: (Ouganda-confiserie) « Sim-Sim » ou Caramels au sésame

270 g de sucre en poudre

200 g de graines de sésame

Huile

…………………………………………………………………………………………………………….

Si vous n’avez pas un moule à caramels ou un marbre à huiler, huiler une feuille de papier sulfurisé.

Dans une poêle à sec, faire chauffer doucement sucre + sésame en touillant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre fonde ( 5 à 7 mn) ……… Oter du feu dès que le caramel a une jolie couleur. Attention ! il peut très vite brûler et le goût devient très amer !!.

Couler la préparation dans le moule ou, en une couche uniforme, sur le marbre ou papier huilé……..

Quand le caramel est tiède, avec une lame de couteau huilée également, couper des carrés de 2 cm x 2 cm ………

Laisser refroidir et séparer les carrés de caramels.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.