Recette n°7921: (entrée) Rillettes de maquereaux à l’ancienne

Pour 6 personnes:

2 kg de maquereaux levés en filets

1 jaune d’oeuf

2 verres ( 40 cl) de vin blanc ( Muscadet)

25 cl ( 250 g – 1/4 de litre) de crème fraîche épaisse

75 cl ( 750 g – 1/2 litre) de crème fraîche liquide

1 bouquet d’estragon

1 pincée de coriandre moulu

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Faire lever ou lever les filets sur les maquereaux en vérifiant bien qu’il ne reste pas d’arêtes …. .

Plonger les filets de poissons 7 mn dans l’eau frémissante mais non en ébullition ... .

Egoutter les filets de poisson…. Retirer la peau sur chaque filet… .

Dans une casserole, verser le vin blanc + les 2 crèmes fraîches + coriandre + sel + poivre. Porter à frémissement (mais pas à bouillir !!) pendant 10 mn environ pour faire réduire et tourner en crème ….. Retirer du feu et laisser tiédir.

Ecraser à la fourchette ou au mixeur les filets de poisson + la préparation à la crème.

Répartir les rillettes dans des pots à couvercle et les placer au frigo.

— Pour les conserver plus que 3 ou 4 jours, mettre les rillettes dans des bocaux fermant hermétiquement et stériliser pendant 2 heures —

Bon appétit !.

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