




Pour 6 personnes:
2 kg de maquereaux levés en filets
1 jaune d’oeuf
2 verres ( 40 cl) de vin blanc ( Muscadet)
25 cl ( 250 g – 1/4 de litre) de crème fraîche épaisse
75 cl ( 750 g – 1/2 litre) de crème fraîche liquide
1 bouquet d’estragon
1 pincée de coriandre moulu
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………..
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Faire lever ou lever les filets sur les maquereaux en vérifiant bien qu’il ne reste pas d’arêtes …. .
Plonger les filets de poissons 7 mn dans l’eau frémissante mais non en ébullition ... .
Egoutter les filets de poisson…. Retirer la peau sur chaque filet… .
Dans une casserole, verser le vin blanc + les 2 crèmes fraîches + coriandre + sel + poivre. Porter à frémissement (mais pas à bouillir !!) pendant 10 mn environ pour faire réduire et tourner en crème ….. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ecraser à la fourchette ou au mixeur les filets de poisson + la préparation à la crème.
Répartir les rillettes dans des pots à couvercle et les placer au frigo.
— Pour les conserver plus que 3 ou 4 jours, mettre les rillettes dans des bocaux fermant hermétiquement et stériliser pendant 2 heures —
Bon appétit !.