Recette n°7957: Algérie/Alger – chaud ou froid) Riz à l’algéroise

Pour 4 à 6 personnes:

350 g de riz

2 oignons

80 g de raisins secs

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………….

Faire tremper les raisins secs 30 mn minimum dans de l’eau tiède.

Peler et hacher finement les oignons.

Dans une casserole, faire doucement suer les oignons dans l’huile ( 5 mn), sans colorer.

Verser le riz et remuer 3 mn que tous les grains soient enrobés d’huile…..

Ajouter les raisins égouttés + 3 verres d’eau très chaude du robinet ……….. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 20 mn à petit frémissement: tout le liquide doit être absorbé… .

En fin de cuisson, incorporer safran + vinaigre. Bien mélanger.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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