Recette n°7958: (dessert) Délice des dieux

Pour 4 personnes:

50 g de fruits confits en mélange

8 biscuits à la cuillères ( ou macarons aux amandes, Amaretti, Speculoos ou autres)

Le jus d’1/2 citron

2 cuillères à soupe de Cognac

4 cuillères à soupe de liqueur d’orange ( Cointreau, Mandarine impériale, Grand-Marnier ….)

3 jaunes d’oeufs

25 cl ( 250 g) de crème fraîche très froide

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

……………………………………………………………………………………………

Hacher grossièrement les fruits confits…..

Emietter les biscuits choisis ….

Sur feu très doux ou bien au bain-marie ( = dans une petite casserole posée dans une plus grande remplie de 5 cm d’eau), battre jaunes d’oeufs + fécule jusqu’à obtenir une mousse ………..

Sans cesser de fouetter, incorporer goutte à goutte Cognac + liqueur d’orange jusqu’à ce que la crème épaississe ( 7 à 8 mn) ………… Oter du feu.

Incorporer la moitié des fruits confits + les biscuits écrasés. Laisser refroidir en remuant de temps en temps …. .

….. Monter la crème fraîche en Chantilly au fouet en ajoutant petit à petit jus de citron + sucre vanillé ……..

Mélanger intimement les 2 crèmes.

Répartir le mélange obtenu dans des verres, coupes à Champagne ……….. Parsemer du reste de fruits confits.

Placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

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