Recette n°7962: (Mexique – dessert) Gâteau de maïs aux figues sèches

Pour 6 à 8 personnes:

650 g de farine de maïs ( ne pas confondre avec la fécule de maïs !)

300 g de figues sèches

1 sachet de levure chimique

2,25 l ( 2 litres + 25 cl) de lait

60 g de beurre

1 cuillère à café rase de sel

Vermicelle ou petites déco en sucre de couleur

………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Retirer le bout dur des queues de figues … Couper les figues en petits morceaux …..

Placer les figues dans un récipient + le sel + le lait……….. Tout en touillant vivement, verser farine de maïs + levure …… jusqu’à obtenir un mélange homogène…. .

Faire fondre et mousser le beurre sans qu’il prenne une couleur noisette…… Verser dans un moule à manqué sur fond et bord ….

Couler le mélange précédent dans le moule …..

Enfourner pour 30 à 40 mn .….

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de sucre coloré.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.