



Pour 6 à 8 personnes:
650 g de farine de maïs ( ne pas confondre avec la fécule de maïs !)
300 g de figues sèches
1 sachet de levure chimique
2,25 l ( 2 litres + 25 cl) de lait
60 g de beurre
1 cuillère à café rase de sel
Vermicelle ou petites déco en sucre de couleur
………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Retirer le bout dur des queues de figues … Couper les figues en petits morceaux …..
Placer les figues dans un récipient + le sel + le lait……….. Tout en touillant vivement, verser farine de maïs + levure …… jusqu’à obtenir un mélange homogène…. .
Faire fondre et mousser le beurre sans qu’il prenne une couleur noisette…… Verser dans un moule à manqué sur fond et bord ….
Couler le mélange précédent dans le moule …..
Enfourner pour 30 à 40 mn .….
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer de sucre coloré.
Bon appétit !.