




Pour 4 à 6 personnes:
2 oignons
2 gousses d’ail
2 aubergines
5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet de persil
100 g de fromage de chèvre sec
Huile
sel, poivre
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Couper les aubergines en rondelles. Les poser dans un égouttoir en parsemant chaque couche de sel. Laisser dégorger minimum 30 mn.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil et le mélanger à l’ail.
Emietter ou râper le fromage.
……. Rincer et sécher les rondelles d’aubergines.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile….Y faire revenir les aubergines 5 mn de chaque côté … Oter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un plat pour le four. Y intercaler aubergines+ ail/persil + tomates + ail/persil + oignons + ail/ persil ….
Saler peu et poivrer plus.
Parsemer de fromage.
Enfourner pour une bonne heure: que le plat soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
Bon appétit !.