Recette n°7966: ( île de Madère) « Espetada » ou Brochettes de boeuf mariné

. Marinade 2 à 3 heures.

Pour 4 personnes:

650 g de filet de boeuf coupée en cubes

1 oignon rouge

1 poivron jaune ou orange

12 feuilles de laurier

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Couper la viande en cubes d’environ 3 cm.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en carrés de 3 cm.

Peler l’oignon, le couper en quartiers.

Façonner 4 ou 8 brochettes en enfilant en alternance 1 cube de boeuf + qq pétales d’oignon + 1 morceau de poivron …. et recommencer 1 cube de boeuf …etc …………

Disposer les brochettes côte à côte dans un plat creux.

Hacher le persil.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + ail + persil + sel + poivre …… En napper les brochettes.

Couvrir d’une feuille d’alu. Placer au frigo pour 2 à 3 heures, en tournant les brochettes plusieurs fois dans leur marinade … .

  • Cuisson: Allumer grill du four ou barbecue (vous pouvez aussi les cuire à la poêle).

Faire cuire les brochettes 7 à 8 mn en les tournant de temps en temps.

Bon appétit !.

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