Recette n°7974: (Hawaï) Ananas des îles Hawaï

. Macération 1 heure.

Pour 4 personnes:

1 ananas frais ( ou en boîte)

3 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe d’amandes hachées

170 g de beurre mou

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 à 5 cl de Rhum ambré

………………………………………………………………………………………….

Couper le panache de l’ananas et le garder pour la déco du plat.

Peler l’ananas.

Détailler l’ananas en tranches fines. Retirer le coeur dur.

Disposer les tranches d’ananas sur un plat. Arroser de Rhum ( conserver 4 c à s de côté). Couvrir et laisser macérer 1 heure au frigo.

La crème: Sur feu doux, ou mieux, dans un bain-marie ( = 2 casseroles l’une dans l’autre, la grande étant à moitié remplie d’eau), fouetter jaunes d’oeufs + sucre + les 4 c à s de Rhum mises de côté ..… jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe …. Oter du feu.

Aussitôt, incorporer le beurre + les 3/4 des amandes hachées dans la crème jusqu’à ce que le beurre fonde …..pour avoir une crème bien homogène. Laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter qu’une croûte ne se forme.

Pour servir: Etaler les tranches d’ananas sur un plat de service ou sur 4 assiettes à dessert, en les faisant se chevaucher un peu …….

Napper de crème.

Parsemer du reste d’amandes hachées.

Placer un frigo jusqu’à 5 mn avant de servir bien frais.

Bon appétit !.

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