Recette n°8003: (Antilles) Thon à l’antillaise

. Marinade de 3 à 12 h.

Pour 4 personnes:

4 tranches de thon de 150 g chacune ( ou 4 darnes)

2 oignons

3 gousses d’ail

1 petit piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment)

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 bonne pincée de 4 épices

2 cuillères à soupe de Rhum

15 cl d’huile.

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………..

  • Marinade: – Peler et émincer finement oignons + ail.

Epépiner et hacher le piment.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) oignons + ail + piment + gingembre + 4 épices + 10 cl d’huile.

Verser la moitié de ce mélange dans un grand plat ….. Poser dessus les tranches de thon ….. Recouvrir du reste de marinade.

Couvrir d’une feuille d’alu … Placer au frigo pour 3 à 12 heures en retournant 1 à 2 fois le poisson dans sa marinade.

  • Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer le poisson sorti de sa marinade, environ 4 mn de chaque côté ( il doit rester rose à l’intérieur) ….. Saler, poivrer.

Délayer le concentré de tomate dans la marinade …… Verser dans la cocotte ….. Porter à ébullition …

Ajouter le Rhum. Bien le mélanger dan la sauce. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn environ à feu doux.

Bon appétit !.

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