


. Marinade de 3 à 12 h.
Pour 4 personnes:
4 tranches de thon de 150 g chacune ( ou 4 darnes)
2 oignons
3 gousses d’ail
1 petit piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment)
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 bonne pincée de 4 épices
2 cuillères à soupe de Rhum
15 cl d’huile.
sel, poivre
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- Marinade: – Peler et émincer finement oignons + ail.
Epépiner et hacher le piment.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) oignons + ail + piment + gingembre + 4 épices + 10 cl d’huile.
Verser la moitié de ce mélange dans un grand plat ….. Poser dessus les tranches de thon ….. Recouvrir du reste de marinade.
Couvrir d’une feuille d’alu … Placer au frigo pour 3 à 12 heures en retournant 1 à 2 fois le poisson dans sa marinade.
- Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer le poisson sorti de sa marinade, environ 4 mn de chaque côté ( il doit rester rose à l’intérieur) ….. Saler, poivrer.
Délayer le concentré de tomate dans la marinade …… Verser dans la cocotte ….. Porter à ébullition …
Ajouter le Rhum. Bien le mélanger dan la sauce. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn environ à feu doux.
Bon appétit !.