Recette n°8002: (entrée) Concombre farci au saumon fumé

Pour 4 personnes:

1 concombre

125 g de saumon fumé ( ou truite fumée)

200 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle)

10 cl ( 100 g) de yaourt nature

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe d’aneth frais haché

Le jus d’1/2 citron

sel, poivre

Facultatif pour la déco: qq feuilles de laitue — oeufs de lump

………………………………………………………………………………………………………..

Couper le concombre en 2. Creuser chaque moitié pour retirer les graines …. Poudrer les intérieurs creusés de sel …. Retourner et laisser dégorger 1 heure.

Hacher finement, au couteau ou au mixeur, le saumon fumé.

  • La farce: – Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + saumon fumé + ciboulette.
  • La sauce: – Dans un bol, fouetter crème fraîche + yaourt + jus de citron + aneth + sel + poivre. Placer au frigo.

…. Rincer le concombre qui a dégorgé. Les sécher sur du papier absorbant.

Remplir les 2 moitiés de concombre avec la farce.

Soit vous allez servir des rondelles de moitié de concombre farcies — soit vous placez les 2 moitiés l’une sur l’autre pour reconstituer le concombre et l’envelopper bien serré dans un film plastique…………. Dans les 2 cas, placer 1 heure au frigo.

  • Pour servir, couper en rondelles épaisses. Napper de sauce au yaourt.

Bon appétit !.

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