




. Repos de la pâte: 2 h au frais + 1 h.
Pour 10 gâteaux environ:
500 g de farine
25 g de levure de boulanger
10 cl ( 1/2 verre) de lait
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
100 g de beurre mou
200 g de fruits confits en mélange
sel
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- La pâte: – Faire tiédir le lait. Y délayer la levure de boulanger.
Détailler les fruits confits en mini dés …. .
Dans un saladier, verser la farine en puits …. Y verser la levure délayée + le sucre … + 1 pincée de sel…… + 3 jaunes d’oeufs + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Bien mélanger et pétrir le tout … .
Incorporer peu à peu le beurre coupé en noisettes …… + les fruits confits … pour obtenir un mélange homogène.
Rouler cette pâte en boule. La placer 2 h au frais ( frigo).
- La cuisson: – Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Abaisser la pâte avec un rouleau ou une bouteille ……
Y découper des bandes de 2 à 3 cm de large sur 25 cm de long.
Rouler chaque bande en boudin.……
Prendre 3 boudins de pâte. Les tresser…
Couper chaque tresse dans la longueur en 2 ou 3. Disposer, un peu espacé, sur la plaque.
Laisser reposer 1 h à température ambiante.
- Cuisson: – Allumer le four th 7 (210°).
Avec le dernier jaune d’oeuf, badigeonner chaque tresse…
Enfourner pour 25 mn.
Décoller les tresses de la plaque dès leur sortie du four. Les placer sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !.