Recette n°8057: Côtes de porc au gingembre

. Marinade de 2 à 12 heures.

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

100 g de gingembre frais

4 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1 piment ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

4 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: carottes + navets caramélisés au sucre roux)

……………………………………………………………………………

  • Marinade: – Peler et hacher l’ail.

Peler et hacher la moitié du gingembre ( 50 g).

Epépiner et hacher le piment.

Disposer les côtes de porc dans un plat. Les parsemer de la moitié de l’ail + gingembre haché + girofle +piment + persil haché………. Retourner les côtes. Les parsemer du reste de mélange d’épices.

Couvrir le plat d’une feuille d’alu.

Placer au frigo pour 2 heures ou une nuit.

  • Cuisson: – Peler et émincer le reste de gingembre en lamelles extra-fines.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer et cuire les côtes de porc avec leur marinade, environ 6 mn ………………..Puis les retourner, ajouter les lamelles de gingembre et poursuivre la cuisson 6 mn .

Saler, poivrer.

Bon appétit !.

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