



. Marinade de 2 à 12 heures.
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
100 g de gingembre frais
4 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1 piment ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: carottes + navets caramélisés au sucre roux)
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- Marinade: – Peler et hacher l’ail.
Peler et hacher la moitié du gingembre ( 50 g).
Epépiner et hacher le piment.
Disposer les côtes de porc dans un plat. Les parsemer de la moitié de l’ail + gingembre haché + girofle +piment + persil haché………. Retourner les côtes. Les parsemer du reste de mélange d’épices.
Couvrir le plat d’une feuille d’alu.
Placer au frigo pour 2 heures ou une nuit.
- Cuisson: – Peler et émincer le reste de gingembre en lamelles extra-fines.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer et cuire les côtes de porc avec leur marinade, environ 6 mn ………………..Puis les retourner, ajouter les lamelles de gingembre et poursuivre la cuisson 6 mn .
Saler, poivrer.
Bon appétit !.