Recette n°8064: (Antilles, légume) Gratin de bananes plantains

Pour 6 personnes:

5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres

2 échalotes

2 cuillères à soupe de farine

50 cl ( 1/2 litre) de lait)

3 à 4 cuillères à soupe de chapelure

1/2 cuillère à café bombée de curry

qq pincées de muscade

70 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Les bananes: – Couper chaque extrémité des bananes. Plonger les bananes non pelées pour 15 à 20 mn dans l’eau bouillante.

Peler et hacher finement les échalotes.

  • Sauce au curry: – Dans une casserole, fondre 50 g de beurre…. Poudrer de farine et remuer vivement 1 mn …….. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller ……… Saler, poivrer …………. Incorporer le curry + la muscade. Touiller 5 mn sur feu doux … et ôter du feu.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer largement un plat à gratin.

Egoutter les bananes cuites……….. Les peler et les couper en rondelles.….. Les ranger dans un plat à gratin.

Napper les bananes de sauce ( Béchamel).

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour faire gratiner environ 10 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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