




Pour 6 personnes:
370 g de thon en conserve( entier ou miettes)
150 g de Mayonnaise
1/2 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de moutarde en grains ( à l’ancienne)
2 branches de céleri
2 cuillères à soupe de persil haché
1 laitue
3 oranges
1/2 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
poivre
………………………………………………………………………………………..
Laver et essorer les feuilles de laitue. Soit vous les gardez entières pour farcir chacune, oit vous les déchiquetez sur un plat creux, sur le fond d’un saladier ou de 6 bols.
Extraire le jus d’1 orange.
Dans un bol, fouetter Mayonnaise + moutarde + jus d’orange + gingembre + poivre.
Peler et hacher la 1/2 gousse d’ail.
Emincer les branches de céleri.
Hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger le thon émietté + ail + céleri + persil …. + la Mayonnaise assaisonnée.
Répartir cette préparation sur les feuilles de laitue.
Peler les 2 oranges restantes. Les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Les disposer autour de cette salade composée.
Placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.