Recette n°8102: ( Bretagne – dessert chaud) Pommes au Chouchen

Pour 4 personnes:

4 pommes

10 cl ( 1/2 verre) de Chouchen ( = Hydromel = boisson fermentée au miel)

40 g de beurre mou

Sucre en poudre ( accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

……………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat pour le four ( ou des plats, cassolettes ou ramequins individuels)

Ne pas peler les pommes.

Creuser les pommes avec un vide-pomme pour retirer coeur et pépins en laissant les pommes entières.

Déposer les pommes sur le ou les plats.

Poudrer abondamment de sucre ( + ou – selon que les pommes sont + ou – sucrées).

Arroser les pommes de Chouchen.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.