



Pour 4 personnes:
4 coquelets prêts à cuire
400 g de morilles fraîches ( ou 100 g de morilles sèches)
20 cl ( 2 dl) de Madère
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
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Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 40 g de beurre. Y faire dorer les coquelets de tous côtés ... .
Réhydrater les morilles sèches minimum 30 mn dans de l’eau, du thé ou du lait tiède.
Couper le bout terreux des morilles fraîches. Les rincer plusieurs fois pour les débarrasser de leur sable.
- Saler et poivrer les coquelets bien dorés. Couvrir. Laisser cuire environ 30 mn en tournant les coquelets au moins 1 fois.
- Dans une casserole sur feu doux, fondre le reste de beurre ( 40 g). Mettre les morilles. Couvrir. Laisser doucement étuver 20 mn...
- Sortir les coquelets de la cocotte. Verser le Madère et porter à ébullition 3 mn ( réduction de moitié) en grattant le fond de cocotte à la cuillère en bois…… Ajouter morilles + crème. Mijoter 7 à 8 mn à découvert.
Verser sauce et morilles sur les coquelets.
Bon appétit !.