



Pour 4 personnes:
2 douzaines = 48 cuisses de grenouilles ( fraîches ou surgelées)
2 blancs de poireaux
2 feuilles de sauge
4 branches de cerfeuil
3 cuillères à soupe rases de tapioca
Tartines ou croûtons de pain grillé
sel, poivre
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Faire dégeler les cuisses de grenouilles environ 1 heure dans un mélange de lait + eau.
Nettoyer et émincer finement les poireaux.
Ciseler sauge + cerfeuil.
Egoutter et sécher les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, mettre poireaux + cuisses de grenouille + sauge + cerfeuil + sel + poivre + 2 litres d’eau. Monter à ébullition ………. puis couvrir et laisser cuire 40 mn à petit frémissement…
- Passer la soupe à travers un chinois ( passoire fine) et récupérer les cuisses de grenouilles.
- Verser le bouillon filtré dans la casserole. Remettre sur le feu et porter à ébullition. Verser le tapioca et laisser cuire, en remuant de temps en temps, le temps indiqué sur le paquet ( 8 mn en principe).
- Pendant ce temps, désosser les cuisses de grenouilles et recouper les chairs en petits dés. Répartir ces chairs dans des bols ou des assiettes creuses.
Faire griller le pain. L’ajouter avec les chairs de grenouilles.
- Verser le bouillon dans bols ou assiettes et servir aussitôt.
Bon appétit !.