


Pour 4 personnes:
6 fonds ou coeurs d’artichauts cuits ( conserve)
Le jus d’1 citron
3 oranges
50 g de chorizo
1 gousse d’ail
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
pics apéritif
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Extraire le jus d’1 orange.
Peler et hacher l’ail.
Dans une casserole, mettre fonds ou coeurs d’artichauts égouttés + jus d’orange & de citron + ail + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 1 cuillère à soupe d’huile + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn … . Oter du feu et laisser refroidir.
— Pendant ce temps: Peler à vif les 2 oranges restantes = retirer écorce et peau blanche. Détacher les quartiers: les couper en 2.
Emincer assez finement le chorizo.
Egoutter les fonds ou coeurs d’artichauts de leur sauce aux agrumes. Couper en 2 les coeurs ……ou en 4 les fonds.
- Montage des brochettes: – Sur chaque pic apéritif, enfiler en alternance 1 morceau d’artichaut + 1 morceau d’orange + 1 tranche de chorizo pliée en 2 etc …..
Bon appétit !.