Recette n°8134: (apéritif) Mini brochettes artichauts, orange et chorizo

Pour 4 personnes:

6 fonds ou coeurs d’artichauts cuits ( conserve)

Le jus d’1 citron

3 oranges

50 g de chorizo

1 gousse d’ail

1 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

pics apéritif

………………………………………………………………………………………….

Extraire le jus d’1 orange.

Peler et hacher l’ail.

Dans une casserole, mettre fonds ou coeurs d’artichauts égouttés + jus d’orange & de citron + ail + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 1 cuillère à soupe d’huile + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn … . Oter du feu et laisser refroidir.

— Pendant ce temps: Peler à vif les 2 oranges restantes = retirer écorce et peau blanche. Détacher les quartiers: les couper en 2.

Emincer assez finement le chorizo.

Egoutter les fonds ou coeurs d’artichauts de leur sauce aux agrumes. Couper en 2 les coeurs ……ou en 4 les fonds.

  • Montage des brochettes: – Sur chaque pic apéritif, enfiler en alternance 1 morceau d’artichaut + 1 morceau d’orange + 1 tranche de chorizo pliée en 2 etc …..

Bon appétit !.

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