Recette n°8159: Sauté de boeuf aux champignons

Pour 4 personnes:

500 g de rumsteack

200 g de petits champignons de Paris

100 g de petit oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de Cognac

2 cuillères à soupe de farine

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

1 pincée de paprika

75 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée, frites ….riz)

……………………………………………………………………………………………..

Emincer le rumsteack en tranches. Les recouper en lanières. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, mélanger 1/2 à c de sel + 1 c à s de farine. Verser sur la viande et bien mélanger à la main pour enrober tous les morceaux.

Préparer le bouillon en le chauffant…… Y délayer la purée de tomate.

Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille.

Peler les petits oignons. Les couper en 2.

  • Dans une sauteuse ou cocotte sur feu vif, fondre 40 g de beurre. Y faire sauter la viande 1 à 2 mn: elle doit rester saignante. La sortir à l’écumoire.
  • Ajouter 15 g de beurre dans la sauteuse. Y faire dorer 3 à 4 mn oignons + champignons …. Les retirer avec la viande.
  • Mettre le reste de beurre et touiller 1 mn en grattant les sucs de fond de cuisson ….. Verser 1 c à s de farine. Mélanger vivement 1 mn ….. Verser peu à peu le bouillon tomaté et touiller vivement environ 3 mn que le bouillon épaississe …….
  • Remettre viande & légumes dans la sauteuse et bien mélanger ….
  • Incorporer les 2/3 de la crème + Cognac + paprika + sel + poivre. Sur feu doux, réchauffer 2 mn ….
  • Oter du feu et ajouter le reste de crème fraîche. Bien mélanger et servir très chaud.

Bon appétit !.

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