



Pour 4 personnes:
500 g de rumsteack
200 g de petits champignons de Paris
100 g de petit oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de Cognac
2 cuillères à soupe de farine
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
1 pincée de paprika
75 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée, frites ….riz)
……………………………………………………………………………………………..
Emincer le rumsteack en tranches. Les recouper en lanières. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger 1/2 à c de sel + 1 c à s de farine. Verser sur la viande et bien mélanger à la main pour enrober tous les morceaux.
Préparer le bouillon en le chauffant…… Y délayer la purée de tomate.
Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Peler les petits oignons. Les couper en 2.
- Dans une sauteuse ou cocotte sur feu vif, fondre 40 g de beurre. Y faire sauter la viande 1 à 2 mn: elle doit rester saignante. La sortir à l’écumoire.
- Ajouter 15 g de beurre dans la sauteuse. Y faire dorer 3 à 4 mn oignons + champignons …. Les retirer avec la viande.
- Mettre le reste de beurre et touiller 1 mn en grattant les sucs de fond de cuisson ….. Verser 1 c à s de farine. Mélanger vivement 1 mn ….. Verser peu à peu le bouillon tomaté et touiller vivement environ 3 mn que le bouillon épaississe …….
- Remettre viande & légumes dans la sauteuse et bien mélanger ….
- Incorporer les 2/3 de la crème + Cognac + paprika + sel + poivre. Sur feu doux, réchauffer 2 mn ….
- Oter du feu et ajouter le reste de crème fraîche. Bien mélanger et servir très chaud.
Bon appétit !.