Recette n°8158: (Italie – salade) Panzanella

Pour 4 personnes:

1/2 ciabata ( pain italien) ou 1/2 baguette

1 kg de tomates

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………..

  • Le pain: – Allumer le four th 6 (180°).

Couper le pain en tranches fines. Les étaler sur une plaque du four.

Les enfourner pour 10 mn de chaque côté.

Les sortir et les laisser refroidir.

  • Couper les tomates en 8 et les hacher grossièrement.

Effeuiller le basilic. Les déchirer grossièrement.

Peler et émincer finement oignon + ail.

Dans un saladier, bien mélanger tomates + basilic + oignon + ail ….. + le pain grillé rompu en petits morceaux.

  • La vinaigrette: – Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre……. En arroser la salade.
  • Mélanger rapidement et servir sans attendre ( pour ne pas laisser au pain grillé le temps de ramollir !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.