




Pour 4 personnes:
1/2 ciabata ( pain italien) ou 1/2 baguette
1 kg de tomates
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………………………………..
- Le pain: – Allumer le four th 6 (180°).
Couper le pain en tranches fines. Les étaler sur une plaque du four.
Les enfourner pour 10 mn de chaque côté.
Les sortir et les laisser refroidir.
- Couper les tomates en 8 et les hacher grossièrement.
Effeuiller le basilic. Les déchirer grossièrement.
Peler et émincer finement oignon + ail.
Dans un saladier, bien mélanger tomates + basilic + oignon + ail ….. + le pain grillé rompu en petits morceaux.
- La vinaigrette: – Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre……. En arroser la salade.
- Mélanger rapidement et servir sans attendre ( pour ne pas laisser au pain grillé le temps de ramollir !).
Bon appétit !.