





. Vous pouvez présenter ce gâteau de maïs comme un pudding, dans une terrine ou un moule à cake – ou bien en biscuits individuels —- ou les 2: le pudding au centre du plat, entouré de petits Zaletti.
Pour 6 personnes:
300 g de farine de maïs
100 g de farine fleur ( = fleur de farine = farine complète, farine de froment)
1 sachet de levure chimique
150 g de pignons
150 g de raisins de Corinthe
1 zeste de citron râpé ou émincé finement
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait
100 g de beurre mou
2 cuillères à café de sel fin
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- Faire tremper les raisins secs dans de l‘eau tiède minimum 30 mn.
Beurrer et fariner un moule à pudding ( à charlotte, cake, en couronne ….) ou bien une plaque du four …. ou les 2.
Allumer le four th 6 (180°).
- Faire bouillir le lait …… Ajouter aussitôt sucre + sel. Mélanger vivement ….. Verser en pluie les 2 farines sans cesser de touiller pendant environ 5 à 6 mn pour obtenir une pâte compacte comme de la polenta…… Verser aussitôt dans une terrine.
- Rapidement, incorporer le beurre coupé en noisettes …… les oeufs 1 par 1 en remuant bien entre chacun …… + les raisins égouttés + les pignons + le zeste de citron râpé ou émincé ……….+ sucre vanillé + levure. Bien touiller pour avoir un mélange homogène.
- Couler la préparation dans le moule —- ou bien déposer ds petits tas de pâte, un peu espacés sur la plaque du four beurrée et farinée.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Démouler tiède — ou bien décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.