



Pour 4 à 5 personnes:
900 g de pommes de terre nouvelles
1 kg de moules
200 g d’anneaux de calamars ( les poches coupées en anneaux)
3 cuillères à soupe de persil haché
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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- Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …
- Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois ………. Les égoutter au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus…….
Retirer les coquilles des moules.
- Filtrer le jus des moules. Le porter à ébullition dans une casserole ….. Y plonger les anneaux de calamars pour 20 mn …… Oter du feu. Ajouter les moules. Mettre un couvercle et laisser de côté.
- Dans un saladier, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + 2 c à s de persil.
Peler ou pas les pommes de terre, selon leur qualité, et les couper en rondelles, encore chaudes, dans le saladier. Mélanger.
Ajouter le contenu de la casserole: calamars + moules & jus. Mélanger délicatement.
Parsemer du persil restant et servir tiède.
Bon appétit !.