Recette n°8176: (entrée) Salade de pommes de terre, moules et calamars

Pour 4 à 5 personnes:

900 g de pommes de terre nouvelles

1 kg de moules

200 g d’anneaux de calamars ( les poches coupées en anneaux)

3 cuillères à soupe de persil haché

1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………

  • Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée
  • Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois ………. Les égoutter au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus…….

Retirer les coquilles des moules.

  • Filtrer le jus des moules. Le porter à ébullition dans une casserole ….. Y plonger les anneaux de calamars pour 20 mn …… Oter du feu. Ajouter les moules. Mettre un couvercle et laisser de côté.
  • Dans un saladier, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + 2 c à s de persil.

Peler ou pas les pommes de terre, selon leur qualité, et les couper en rondelles, encore chaudes, dans le saladier. Mélanger.

Ajouter le contenu de la casserole: calamars + moules & jus. Mélanger délicatement.

Parsemer du persil restant et servir tiède.

Bon appétit !.

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