



Pour 6 personnes:
1 kg de poireaux
2 oignons
1 bouquet de ciboulette
250 g d’Emmenthal râpé
8 oeufs
25 cl ( 250 g) de crème fraîche épaisse
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Couper la barbe des poireaux. Ne garder qu’une petite partie du vert. Retirer 1 ou 2 feuilles du tour. Bien laver les poireaux …… Les égoutter. Les émincer.
Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher finement les oignons.
- Dans une cocotte, fondre 30 g de beurre. Ajouter poireaux + oignons. mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en remuant de temps en temps …….
Beurrer largement une terrine ou un moule à cake ( ou à manqué).
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …………….. Ajouter crème fraîche + fromage râpé ………… + ciboulette + sel + poivre ( à nouveau).
Oter les poireaux du feu. Mélanger. Laisser tiédir.
—Allumer le four th 6 (180°).
Incorporer poireaux & oignons refroidis dans le saladier. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène …………. Verser le tout dans le moule beurré.
Enfourner pour 30 mn ……….. Eteindre le four et laisser le moule 15 mn dans le four éteint.
- Servir chaud.
Bon appétit !.