Recette n°8178: (légume) Terrine de poireaux

Pour 6 personnes:

1 kg de poireaux

2 oignons

1 bouquet de ciboulette

250 g d’Emmenthal râpé

8 oeufs

25 cl ( 250 g) de crème fraîche épaisse

50 g de beurre mou

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………

Couper la barbe des poireaux. Ne garder qu’une petite partie du vert. Retirer 1 ou 2 feuilles du tour. Bien laver les poireaux …… Les égoutter. Les émincer.

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher finement les oignons.

  • Dans une cocotte, fondre 30 g de beurre. Ajouter poireaux + oignons. mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en remuant de temps en temps …….

Beurrer largement une terrine ou un moule à cake ( ou à manqué).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …………….. Ajouter crème fraîche + fromage râpé ………… + ciboulette + sel + poivre ( à nouveau).

Oter les poireaux du feu. Mélanger. Laisser tiédir.

Allumer le four th 6 (180°).

Incorporer poireaux & oignons refroidis dans le saladier. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène …………. Verser le tout dans le moule beurré.

Enfourner pour 30 mn ……….. Eteindre le four et laisser le moule 15 mn dans le four éteint.

  • Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.