Recette n°8177: (Maroc) « Qodban » ou Brochettes d’agneau

. Marinade de 2 à 12 heures.

Pour 6 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en dés de 2,5 cm de côté

2 ou 3 gousses d’ail

3 citrons

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de paprika doux

2 cuillères à soupe de coriandre n poudre

3 cuillères à soupe de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café d’origan sec

1 cuillère à café de curcuma

1,5 cuillère à café de piment en poudre

12,5 cl d’huile d’olive

……………………………………………………………………………………………

  • Marinade: – Dans une poêle, verser l’huile + paprika + coriandre + cumin + origan + curcuma + piment + sel + poivre. Touiller sur feu très doux 3 mn … Oter du feu et laisser refroidir.

Peler et hacher l’ail.

Extraire le jus d’1 citron.

Hacher le persil.

Dans un saladier, mettre les cubes de viande. Ajouter le mélange d’épices refroidi + ail + jus de citron + persil. Bien mélanger…….. Couvrir et placer au frigo pour 2 à 12 heures.

  • Cuisson:Allumer grill du four ou barbecue.

Façonner les brochettes en répartissant la viande sur des pics.

Faire griller environ 4 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

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