Recette n°8179: (dessert) Blanc-manger au sirop d’orgeat et aux fraises

. Réfrigération 8 à 12 heures.

Pour 4 personnes:

500 g de fraises ( même recette avec des cerises, airelles, myrtilles …..)

1 bouquet de menthe fraîche

( facultatif: 3 kiwis)

30 cl ( 300 g) de crème fraîche liquide très froide

15 cl de sirop d’orgeat

5 feuilles de gélatine

……………………………………………………………………………………..

  • Faire tiédir la moitié du sirop d’orgeat ( 7,5 cl) ……… Oter du feu et incorporer les feuilles de gélatine en touillant vivement jusqu’à ce qu’elles fondent ……….. Ajouter le reste de sirop d’orgeat.

—Equeuter les fraises………. En couper la moitié en 2 ou 3 ( ou bien dénoyauter les cerises).

—Ciseler finement la moitié des feuilles de menthe.

  • Fouetter en Chantilly la crème très froide tout juste sortie du frigo ……… Lui incorporer délicatement pour ne pas la faire retomber la préparation au sirop d’orgeat …. + les fraises coupées ….. + les feuilles de menthe ciselées…….. . ( si votre crème n’est pas assez froide, remplir un saladier de glaçons. Poser le saladier dedans avant d’y verser la crème à fouetter)
  • Couler la préparation dans un moule en couronne ( moule à savarin, à baba) ou bien dans des moules individuels en couronne.

Placer au frigo pour 8 à 12 heures.

  • Préparer une salade de fruits qui sera placée au centre du ou des moules en pelant des kiwis, les couper en mini dé et les mélanger aux fraises restantes. Ciseler qq feuilles de menthe et les ajouter.
  • Pour servir, démouler les blanc-mangers. Les garnir de salade de fruits et décorer de qq feuilles de menthe entières.
  • Servir bien frais.

Bon appétit !.

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