Recette n°8196: (légume) Purée d’oseille aux épinards

Pour 4 personnes:

750 g d’oseille

750 g d’épinards

20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

— Equeuter d’un côté les feuilles d’oseille et retirer les grosses tiges centrales. Laver dans plusieurs eaux et sécher.

— Equeuter les feuilles d’épinards d’un autre côté en enlevant les plus grosses tiges du centre des feuilles. Laver à grande eau et égoutter.

  • Mettre l’oseille dans une casserole couverte pour 3 à 4 mn sur feu vif …. Baisser à feu doux. Ajouter crème fraîche + beurre + sel + poivre. Touiller 3 mn et retirer du feu.
  • Dans une grande casserole, verser 2 cm d’eau. Y poser les épinards. Mettre 4 mn sur feu vif pour les faire « tomber »……. Les égoutter. Les presser entre vos mains pour extraire un maximum d’eau …… Hacher grossièrement les épinards.
  • Mélanger épinards et oseille. Vérifier l’assaisonnement.

Réchauffer à feu doux.

Bon appétit !.

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