


Pour 4 personnes:
4 pêches ( même recette avec 4 nectarines, des bananes ou de l’ananas)
12 grosses fraises mûres mais fermes
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
45 g de beurre
(accompagnement: sauce caramel au beurre salé)
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Allumer grill du four ou barbecue.
Faire fondre le beurre.
—Ne pas peler les pêches. Les couper en 4. ( retirer le noyau !).
— Equeuter les fraises.
- Façonner les brochettes en enfilant sur chacune, en les alternant, 4 morceaux de pêches + 3 fraises.
Verser le beurre fondu dans une assiette creuse. Sur une autre assiette, étaler le sucre.
- Rouler les pêches 1) dans le beurre fondu et 2) dans le sucre.
- Faire griller les brochettes 6 à 8 mn en les tournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
- Servir chaud ( accompagnées ou pas de « Salidou », caramel au beurre salé, spécialité de Quiberon et de toute la Bretagne).
Bon appétit !.