Recette n°8197: (dessert chaud) Brochettes grillées pêches fraises

Pour 4 personnes:

4 pêches ( même recette avec 4 nectarines, des bananes ou de l’ananas)

12 grosses fraises mûres mais fermes

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

45 g de beurre

(accompagnement: sauce caramel au beurre salé)

……………………………………………………………………….

Allumer grill du four ou barbecue.

Faire fondre le beurre.

—Ne pas peler les pêches. Les couper en 4. ( retirer le noyau !).

— Equeuter les fraises.

  • Façonner les brochettes en enfilant sur chacune, en les alternant, 4 morceaux de pêches + 3 fraises.

Verser le beurre fondu dans une assiette creuse. Sur une autre assiette, étaler le sucre.

  • Rouler les pêches 1) dans le beurre fondu et 2) dans le sucre.
  • Faire griller les brochettes 6 à 8 mn en les tournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
  • Servir chaud ( accompagnées ou pas de « Salidou », caramel au beurre salé, spécialité de Quiberon et de toute la Bretagne).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.