



Pour 4 personnes:
5 oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait
140 g de riz
3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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- Dans une casserole, porter le lait à ébullition … Y verser le riz et le faire cuire 22 à 25 mn …
- Verser le riz cuit dans un saladier. Ajouter Parmesan râpé + sel + poivre ……. + 5 jeunes d’oeufs …. + la moitié du beurre ( 30 g).. Bien mélanger.
- Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …
- Dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 30 g). Poser la préparation au riz dans la poêle. L’égaliser. Laisser cuire 8 à 10 mn, que le dessous soit bien doré ..
—Glisser l’omelette sur une assiette. Poser une autre assiette par dessus et retourner d’un coup sec..…
—-Glisser l’omelette dans la poêle, côté non grillé contre le fond de poêle et laisser dorer 8 à 10 mn.…
— Glisser l’omelette sur le plat de service.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.