Recette n°8198: ( chaud ou froid) Omelette au riz et au Parmesan

Pour 4 personnes:

5 oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

140 g de riz

3 cuillères à soupe de Parmesan râpé

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition … Y verser le riz et le faire cuire 22 à 25 mn
  • Verser le riz cuit dans un saladier. Ajouter Parmesan râpé + sel + poivre ……. + 5 jeunes d’oeufs …. + la moitié du beurre ( 30 g).. Bien mélanger.
  • Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …
  • Dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 30 g). Poser la préparation au riz dans la poêle. L’égaliser. Laisser cuire 8 à 10 mn, que le dessous soit bien doré ..

Glisser l’omelette sur une assiette. Poser une autre assiette par dessus et retourner d’un coup sec..

—-Glisser l’omelette dans la poêle, côté non grillé contre le fond de poêle et laisser dorer 8 à 10 mn.

Glisser l’omelette sur le plat de service.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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