Recette n°8199: (Chine – entrée chaude) Bouquets Shangaï

Pour 4 personnes:

300 g de grosses crevettes ( = bouquets, gambas)

2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

qq brins de persil

2 lamelles de gingembre frais ( ou 1/4 de cuillère à café en poudre)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vin jaune ( = vin de riz) ou du Xérès ou bien du vin blanc

25 cl d’huile

……………………………………………………………………………………

Retirer tête et queue des crevettes mais laisser la carapace qui conservera le jus: chacun les décortiquera dans son assiette !.

Peler et hacher les oignons.

Peler les lamelles de gingembre et les hacher.

Hacher le persil.

Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile … Y saisir les crevettes 1 mn ... puis les sortir à l’écumoire et jeter l’huile.

Remettre les crevettes dans la poêle + oignons + sucre + sauce soja + vin + gingembre. Mélanger 30 secondes ..

Verser le tout sur un plat de service et parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

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