Recette n°8217: (Espagne/Andalousie, Malaga)  » Cachorrenas » ou Soupe d’oranges au poisson et aux palourdes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de filets de poisson à chair ferme: lotte, dos de cabillaud ….

250 g de palourdes

1 gros oignon blanc

2 gousses d’ail

1 litre de bouillon ( fumet) de poisson ( eau + cubes)

6 cuillères à soupe de jus d’oranges amères ( à défaut, rajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron à du jus d’orange frais)

2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée ( ou du persil)

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de paprika doux

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………..

  • Brosser les palourdes. Les poser dans un égouttoir posé dans une bassine d’eau froide pendant 1 heure, pour qu’elles rejettent leur sable.

Ciseler les feuilles de menthe fraîche.

Peler et hacher oignon + ail.

Préparer le bouillon de poisson en le chauffant.

Découper le poisson en morceaux de 4 cm x 1,5 cm ( larges lanières). Placer au frigo.

  • Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l‘oignon ( 5 mn) ……………. Ajouter ail + cumin + paprika. Remuer 2 mn .……… Verser le bouillon et porter à ébullition ………………. Baisser à petit feu pour 15 mn ……….

Plonger les morceaux de poisson + les palourdes rincées plusieurs fois et égouttées. Laisser doucement mijoter 10 mn ……..

Verser jus d’orange ( + jus de citron) + sel + poivre. Mélanger 30 secondes.

Servir bien chaud, parsemé de menthe fraîche.

Bon appétit !.

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