




Pour 4 personnes:
2 tranches de pain blanc
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées en conserve
1 poivron rouge grillé et mariné ( piquillos)
12 amandes mondées ( = sans peau)
1 piment séché ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
4 gousses d’ail
15 c l de Rioja ( vin rouge)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile d’olive
1 pincée de paprika
sel, poivre
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Dans un poêle à sec, faire doucement griller les amandes ( 5 à 7 mn) … Oter du feu et les sortir de la poêle.
Monter à feu moyen sous la poêle et chauffer l‘huile d’olive. Y faire dorer le pain des 2 côtés.… Oter du feu.
Peler les gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer les germes.
- Dans un mixeur, hacher finement le pain doré + son huile de cuisson.………………… Ajouter ail + les tomates & le jus de la boîte. Réduire en purée …………… Ajouter poivron + piment + amandes. Mixer finement ……… Verser Rioja + vinaigre + paprika + sel + poivre. Mixer à nouveau qq mn pour obtenir une sauce homogène.
Couler cette sauce dans une saucière ou un bol.
. Cette sauce peut se déguster froide ou chaude –
Bon appétit !.