Recette n°8301: Feuilletés de Picodons aux olives

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ( ou brisée)

2 Picotons ( st Marcellins ou crottins de Chavignol) assez secs

2 branches de romarin

200 g d’olives vertes dénoyautées

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Farine

poivre

………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Hacher grossièrement les olives.

Gratter la croûte des fromages… puis râper les fromages ou les hacher grossièrement.

  • Farce: – Dans un saladier, mélanger le hachis d’olives + le hachis de fromage + le romarin émietté + 3 ou 4 à s d’huile d’olive …. jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu souple.
  • Avec un emporte-pièce ou à l’aide d’un bol retourné, découper dans les pâtes 8 disques de 12 à 15 cm de diamètre.
  • Sur 4 des disques, répartir la préparation précédente au centre…..

— Humecter légèrement le pourtour du disque de pâte…….. Poser un 2ème disque de pâte sur le 1er et pincer les pâtes tout autour pour bien les souder. Former un ourlet bien appuyé avec les 2 pâtes.

–Strier le dessus des feuilletés avec les dents d’une fourchette …. Badigeonner avec un peu d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir dès la sortie du four ( mais ces feuilletés peuvent aussi se réchauffer !).

Bon appétit !.

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