Recette n°8302: (Inde – légume) Poêlée de chou-fleur aux graines de moutarde

Pour 4 personnes:

600 g de chou-fleur ( frais ou surgelé)

2 ou 3 poivrons verts

1/2 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de concentré de tamarin ( ou de la mélasse de grenade)

2 cuillères à café de graines de moutarde jaune, en poudre

2 cuillères à café de graines de moutarde noire en poudre ( ou bien de la moutarde en grains à l’ancienne)

2 cuillères à café de graines de nigelle ( = kalonji)

3 cuillères à soupe d’huile de moutarde ( ou toute autre huile)

……………………………………………………………………………………….

  • Dans un mortier ou un bol, bien malaxer graines de moutarde jaune & noire + curcuma + tamarin + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau … pour obtenir une pâte homogène un peu liquide.

Peler et hacher oignon + ail.

Détacher le chou-fleur en petits bouquets ( petites fleurettes).

Epépiner et hacher finement les poivrons.

  • Dans un karhai, poêle, sauteuse ou wok, faire fumer 2 c à s d’huile … Y faire doucement suer et dorer oignon + ail ( 6 mn) …. Ajouter le chou-fleur par petites quantités … jusqu’à ce qu’il soit bien doré ……… Ajouter le hachis de poivron + la nigelle. Mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer …… Ajouter la pâte préparée dans le bol. Mélanger 3 mn .… puis couvrir. Laisser doucement mijoter environ 15 à 20 mn en rajoutant éventuellement un peu d’eau si la sauce est trop courte: le chou-fleur doit être tendre mais pas trop ( « al dente »).

Bon appétit !.

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