



Pour 4 personnes:
600 g de chou-fleur ( frais ou surgelé)
2 ou 3 poivrons verts
1/2 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de concentré de tamarin ( ou de la mélasse de grenade)
2 cuillères à café de graines de moutarde jaune, en poudre
2 cuillères à café de graines de moutarde noire en poudre ( ou bien de la moutarde en grains à l’ancienne)
2 cuillères à café de graines de nigelle ( = kalonji)
3 cuillères à soupe d’huile de moutarde ( ou toute autre huile)
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- Dans un mortier ou un bol, bien malaxer graines de moutarde jaune & noire + curcuma + tamarin + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau … pour obtenir une pâte homogène un peu liquide.
Peler et hacher oignon + ail.
Détacher le chou-fleur en petits bouquets ( petites fleurettes).
Epépiner et hacher finement les poivrons.
- Dans un karhai, poêle, sauteuse ou wok, faire fumer 2 c à s d’huile … Y faire doucement suer et dorer oignon + ail ( 6 mn) …. Ajouter le chou-fleur par petites quantités … jusqu’à ce qu’il soit bien doré ……… Ajouter le hachis de poivron + la nigelle. Mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer …… Ajouter la pâte préparée dans le bol. Mélanger 3 mn .… puis couvrir. Laisser doucement mijoter environ 15 à 20 mn en rajoutant éventuellement un peu d’eau si la sauce est trop courte: le chou-fleur doit être tendre mais pas trop ( « al dente »).
Bon appétit !.