Recette n°8304: Ailes de poulet marinées à la bière et grillées

. Marinade 2 à 3 heures.

Pour 4 personnes:

12 ailes de poulet

35 cl de bière

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe rase de thym émietté

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………….

  • Marinade: – Mettre de côté 2 cuillères à soupe de bière + la moitié du thym.

—Dans un bol, fouetter bière + la moitié du thym + le laurier émietté + sel + poivre.

Etaler les ailes de poulet dans un plat creux…. Les arroser du contenu du bol. Couvrir. Placer au frigo 2 à 3 heures en retournant les ailes 1 à 2 fois.

  • Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue ( une cuisson dans une poêle bien chaude sur feu fort est possible !).

Egoutter les ailes de poulet de leur marinade et les disposer côte à côte sur une grille.

—-Dans un bol, mélanger les 2 c à s de bière mises de côté + l’huile + le reste de thym + sel + poivre……… En napper les ailes des 2 côtés.

Faire cuire environ 5 mn de chaque côté ( donc 10 mn en tout).

Bon appétit !.

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