

Pour 4 personnes
225 g de haricots rouges cuits ( conserve ou bien frais, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits une bonne heure dans de l’eau bouillante non salée)
1/2 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier ( tej patta)
2 cm de gingembre frais ( ou 1/2 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
3 piments sec ( ou 1 c à c de piment en poudre)
1 bâton de cannelle
1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de garam masala
3 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et émincer finement l’oignon.
Peler et hacher ail + gingembre frais.
- Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Mettre oignon + ail + laurier + cannelle. Mélanger 3 mn sur feu doux …….
Ajouter curcuma + coriandre + cumin + garam masala + piments + gingembre ….. + les haricots rouges & 25 à 30 cl de leur eau de cuisson, assez pour obtenir une sauce liquide mais assez épaisse. Porter à ébullition 5 mn sans cesser de remuer…………….. Saler.
Pour servir, très chaud, retirer piments et bâton de cannelle.
Bon appétit !.