Recette n°8320: (Inde-légume) « Masala rajma » ou Curry de haricots rouges

Pour 4 personnes

225 g de haricots rouges cuits ( conserve ou bien frais, trempés une nuit dans de l’eau froide et cuits une bonne heure dans de l’eau bouillante non salée)

1/2 oignon

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier ( tej patta)

2 cm de gingembre frais ( ou 1/2 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

3 piments sec ( ou 1 c à c de piment en poudre)

1 bâton de cannelle

1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de garam masala

3 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………………………………..

Peler et émincer finement l’oignon.

Peler et hacher ail + gingembre frais.

  • Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Mettre oignon + ail + laurier + cannelle. Mélanger 3 mn sur feu doux …….

Ajouter curcuma + coriandre + cumin + garam masala + piments + gingembre ….. + les haricots rouges & 25 à 30 cl de leur eau de cuisson, assez pour obtenir une sauce liquide mais assez épaisse. Porter à ébullition 5 mn sans cesser de remuer…………….. Saler.

Pour servir, très chaud, retirer piments et bâton de cannelle.

Bon appétit !.

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