



. Marinade 1 à 2 heures.
Pour 4 personnes:
800 g de rumsteack
1 oignon
500 g de poivrons rouges
1 cuillère à soupe de paprika
1 trait de Tabasco
10 cl ( 100 g) de crème fraîche liquide
2 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………
Allumer le four position grill.
- Marinade: – Découper la viande en cubes de 3 cm.
Peler et râper ou hacher fin l’oignon.
Dans un bol, mélanger oignon + paprika + huile + sel + poivre.
Mettre les cubes de boeuf dans un saladier. Verser dessus le contenu du bol. Bien mélanger.
Placer au frigo 1 à 2 heures en remuant le tout de temps en temps.
- Purée de poivrons: – Rincer les poivrons .. Les déposer sur une plaque du four environ 30 mn en les tournant 1 à 2 fois, qu’ils grillent de tous côtés et commencent à noircir …
Sortir les poivrons du four et les enfermer aussitôt dans des sacs plastiques pour les laisser refroidir ( la peau partira ainsi très facilement ).
Retirer la peau des poivrons + les pépins………. Mixer la pulpe obtenue en purée …
—Couler cette purée dans une casserole sur feu doux. Incorporer crème fraîche + sucre + sel + qq gouttes de Tabasco. Réchauffer 5 mn.
- Les brochettes: – Allumer grill du four, barbecue ou faire cuire à la poêle sur feu vif.
Façonner les brochettes en répartissant les cubes de viande sur des pics à brochettes.
- Cuisson: -Faire cuire 4 à 7 mn selon la cuisson que vous préférez en les retournant et les arrosant à chaque fois de marinade.
— Servir les brochettes très chaudes accompagnées de purée de poivrons chaude.
Bon appétit !.