Recette n°8319: (Hongrie) Brochettes de boeuf à la purée de poivron rouge

. Marinade 1 à 2 heures.

Pour 4 personnes:

800 g de rumsteack

1 oignon

500 g de poivrons rouges

1 cuillère à soupe de paprika

1 trait de Tabasco

10 cl ( 100 g) de crème fraîche liquide

2 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………

Allumer le four position grill.

  • Marinade: – Découper la viande en cubes de 3 cm.

Peler et râper ou hacher fin l’oignon.

Dans un bol, mélanger oignon + paprika + huile + sel + poivre.

Mettre les cubes de boeuf dans un saladier. Verser dessus le contenu du bol. Bien mélanger.

Placer au frigo 1 à 2 heures en remuant le tout de temps en temps.

  • Purée de poivrons: – Rincer les poivrons .. Les déposer sur une plaque du four environ 30 mn en les tournant 1 à 2 fois, qu’ils grillent de tous côtés et commencent à noircir …

Sortir les poivrons du four et les enfermer aussitôt dans des sacs plastiques pour les laisser refroidir ( la peau partira ainsi très facilement ).

Retirer la peau des poivrons + les pépins………. Mixer la pulpe obtenue en purée …

—Couler cette purée dans une casserole sur feu doux. Incorporer crème fraîche + sucre + sel + qq gouttes de Tabasco. Réchauffer 5 mn.

  • Les brochettes: – Allumer grill du four, barbecue ou faire cuire à la poêle sur feu vif.

Façonner les brochettes en répartissant les cubes de viande sur des pics à brochettes.

  • Cuisson: -Faire cuire 4 à 7 mn selon la cuisson que vous préférez en les retournant et les arrosant à chaque fois de marinade.

— Servir les brochettes très chaudes accompagnées de purée de poivrons chaude.

Bon appétit !.

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