

Pour 4 personnes:
200 g de noix de coco râpée
10 à 15 cl d’eau de coco
15 cl de café très fort
3 jaunes d’oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche ( + 30 cl pour monter une Chantilly ou bien, achetez une bombe de crème Chantilly)
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre fondu
1 pincée de sel
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—Préparer 15 cl de café très fort ( café instantané ou vrai café infusé).
Faire fondre le beurre ( micro onde).
- Dans une casserole, mélanger farine + sucre en poudre + sel …. + le café + la crème fraîche. Mélanger vivement sur feu doux jusqu’à ce que la crème « prenne » ( = épaississe)……… Ajouter les 3 jaunes d’oeufs … Bien mélanger sur feu doux encore qq mn… …. Oter du feu.
- Incorporer rapidement beurre fondu + eau de coco ( verser peu à peu sans en mettre trop pour ne pas rendre la crème trop liquide !) & noix de coco râpée + le sucre vanillé. Travailler la préparation au fouet pour l’alléger ……
- Répartir dans des demi-noix de coco, des bols en verre, des tasses ….. et placer au frigo minimum 30 mn.. .
( Fouetter 30 cl de crème en Chantilly …)
—Juste avant de servir, couvrir les crèmes de Chantilly.
Bon appétit !.