Recette n°8321: (dessert) Crème café coco

Pour 4 personnes:

200 g de noix de coco râpée

10 à 15 cl d’eau de coco

15 cl de café très fort

3 jaunes d’oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraîche ( + 30 cl pour monter une Chantilly ou bien, achetez une bombe de crème Chantilly)

75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 pincées de cannelle en poudre

4 cuillères à soupe de farine

40 g de beurre fondu

1 pincée de sel

……………………………………………………………………

—Préparer 15 cl de café très fort ( café instantané ou vrai café infusé).

Faire fondre le beurre ( micro onde).

  • Dans une casserole, mélanger farine + sucre en poudre + sel …. + le café + la crème fraîche. Mélanger vivement sur feu doux jusqu’à ce que la crème « prenne » ( = épaississe)……… Ajouter les 3 jaunes d’oeufs … Bien mélanger sur feu doux encore qq mn… …. Oter du feu.
  • Incorporer rapidement beurre fondu + eau de coco ( verser peu à peu sans en mettre trop pour ne pas rendre la crème trop liquide !) & noix de coco râpée + le sucre vanillé. Travailler la préparation au fouet pour l’alléger ……
  • Répartir dans des demi-noix de coco, des bols en verre, des tasses ….. et placer au frigo minimum 30 mn.. .

( Fouetter 30 cl de crème en Chantilly …)

—Juste avant de servir, couvrir les crèmes de Chantilly.

Bon appétit !.

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