Recette n°8352: Poulet à l’ail

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

8 gousses d’ail

1 piment d’Espelette ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 feuille de laurier

2 brins de persil

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de Cognac

5 cl de vin blanc ou de Xérès

10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe rase de farine

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de mignonnette ( poivre concassé)

2 cuillères à café de fleur de sel

…………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les gousses d’ail et les garder entières.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire dorer ail + poulet ( 10 mn): ne laissez pas l’ail brunir et retirer les gousses dorées au fur et à mesure pour les placer dans un mortier.

Poudrer le poulet de piment. Ajouter le laurier. Arroser de Cognac et flamber…… Arroser de bouillon + vin blanc + un peu de sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

—** Pendant ce temps dans le mortier, piler l’ail frit + le persil + sel + poivre + safran pour obtenir une pâte homogène …… A 20 mn de cuisson du poulet, incorporer cette pâte dans la cocotte. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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