Recette n°8351: (Israël – entrée) « Emeck Cheffer » ou Salade de fruits et légumes

Pour 4 personnes:

200 g de fonds d’artichauts cuits ( conserve)

500 g d’oranges

200 g de tomates

2 gousses d’ail

100 g d’olives noires dénoyautées

3 cl de vinaigre d’agrumes ( ou 1 c à s de vinaigre + 1 c à s de jus d’orange ou de pamplemousse)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 ou 3 branches de basilic

sel, poivre

…………………………………………………………………….

Découper les fonds d’artichauts en dés.

Couper en rondelles tomates + olives.

Peler les oranges à vif. Séparer les quartiers et retirer délicatement la membrane qui les enveloppe.

–Dans un saladier, mélanger délicatement fonds d’artichauts + tomates + olives + oranges.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Peler et hacher finement l’ail.

–Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + ail + basilic + sel + poivre…. Verser dans le saladier et bien mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.