





Pour 4 personnes:
200 g de fonds d’artichauts cuits ( conserve)
500 g d’oranges
200 g de tomates
2 gousses d’ail
100 g d’olives noires dénoyautées
3 cl de vinaigre d’agrumes ( ou 1 c à s de vinaigre + 1 c à s de jus d’orange ou de pamplemousse)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 ou 3 branches de basilic
sel, poivre
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Découper les fonds d’artichauts en dés.
Couper en rondelles tomates + olives.
Peler les oranges à vif. Séparer les quartiers et retirer délicatement la membrane qui les enveloppe.
–Dans un saladier, mélanger délicatement fonds d’artichauts + tomates + olives + oranges.
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Peler et hacher finement l’ail.
–Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + ail + basilic + sel + poivre…. Verser dans le saladier et bien mélanger à nouveau.
Bon appétit !.