Recette n°8365: (dessert) Tarte à la bouillie

. A commencer qq heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 oeufs

125 g de farine

125 g de sucre en poudre

25 g de beurre

50 cl ( 1/2 litre) de lait

sel

………………………………………………………

  • Qq heures avant ou même la veille, préparer la bouillie: – Faire bouillir le lait.

Dans une autre casserole, verser la farine + 2 pincées de sel. Sans cesser de touiller très vivement, verser peu à peu le lait bouillant et laisser cuire dans un bain-marie ( cette casserole placée dans une + grande remplie pour 1/3 d’eau froide) ou sur feu très doux pendant environ 15 mn …… Oter du feu. Incorporer le beurre………. et laisser refroidir puis reposer qq heures.

—Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

  • Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

***Dans la bouillie refroidie, incorporer au fouet les 2 oeufs + le sucre en poudre. Travailler le mélange pour qu’il soit bien homogène.

Sortir la pâte du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 40 mn environ.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.