
. A commencer qq heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
25 g de beurre
50 cl ( 1/2 litre) de lait
sel
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- Qq heures avant ou même la veille, préparer la bouillie: – Faire bouillir le lait.
Dans une autre casserole, verser la farine + 2 pincées de sel. Sans cesser de touiller très vivement, verser peu à peu le lait bouillant et laisser cuire dans un bain-marie ( cette casserole placée dans une + grande remplie pour 1/3 d’eau froide) ou sur feu très doux pendant environ 15 mn …… Oter du feu. Incorporer le beurre………. et laisser refroidir puis reposer qq heures.
—Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
- Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
***Dans la bouillie refroidie, incorporer au fouet les 2 oeufs + le sucre en poudre. Travailler le mélange pour qu’il soit bien homogène.
Sortir la pâte du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 40 mn environ.
Déguster tiède de préférence.
Bon appétit !.